天堂影院

您的位置:首頁 » 首頁其他 » 稿件庫 » 部門

男人天堂衛生監督局組織學習基本醫療衛生與健康促進法

點擊量: 次 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

2020年1月8日,爲系統學習基本醫療衛生與健康促進法,男人天堂衛生監督局組織全局職工進行基本醫療衛生與健康促進法專題學習討論會。

過學習,所有監督員認識到該法的立法目的是發展醫療衛生與健康事業,保障公民享有基本醫療衛生服務,提高公民健康水平,推進健康中國建設。它從基本醫療衛生服務、醫療衛生機構、醫療衛生人員、藥品供應保障、健康促進、資金保障、監督管理和法律責任等幾個章節進行了具體規範,體現基本公共醫療衛生服務和促進健康,以及將健康融入所有政策的新理念,也反映出對我國衛生與健康相關立法工作的新要求及立法思路的與時俱進。

会后,大家开展讨论。基本医疗卫生与健康促进法主要是围绕人民健康,怎么样能使全国的老百姓病有所医,能够少花钱多治病。 人民群众关心的一些医疗卫生领域社会热点和焦点问题,比方说看病贵、看病难、乱收费、治疗不规范等等,还有一些医院本身在运行过程当中,所出现的一些非法的事情,在本法当中都有所禁止。基本医疗卫生与健康促进法提出“国家实施健康中国战略”“提升公民全生命周期健康水平”“提出各级人民政府应当把人民健康放在优先发展的战略地位,将健康理念融入各项政策”“组织实施健康促进的规划和行动”“建立健康影响评估制度,将公民主要健康指标改善情况纳入政府目标责任考核”等,又体现出本法关注民生,具有强制性特点。

上一篇:
下一篇: