天堂影院

您的位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

男人天堂市場監管局開展特種設備安全專項檢查

點擊量: 次 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

爲保障2020年省“兩會”期間特種設備的運行安全,確保會議的順利進行。男人天堂市場監督管理局對轄區酒店及場所在用的特種設備進行專項檢查。

本次檢查共出動20余人次,對貴州飯店、天怡豪生酒店等6家特種設備使用單位的共計50余台特種設備進行檢查。

本次檢查重點查看酒店及場所使用的鍋爐、壓力容器、電梯等設備的運行情況。主要查閱使用單位各項特種設備安全管理制度落實、現場作業人員持證上崗、特種設備檢驗合格、辦理使用登記、設備維護保養、事故應急救援預案制定等情況。針對檢查中發現的隱患和存在的問題,檢查人員現場下達《特種設備安全監察指令書》,責令使用單位限期整改。並要求特種設備使用單位一是加強日常巡查,在人流高峰期,適當增加巡查次數;二是落實使用單位主體責任;三是聯合電梯維保單位做好24小時值守,確保“兩會”期間特種設備的安全運行。

下一步,云岩区市场监督管理局将持续保持思想警惕不松懈,严防特种设备安全生产事故的发生,确保 “两会”期间特种设备安全运行。 (羅國麗)

上一篇:
下一篇: