天堂影院

您的位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

区文旅局党员带头冲锋在前 坚决做好疫情防控

點擊量: 次 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

爲貫徹落實好習近平總書記、李克強總理的重要指示精神,堅決遏制疫情蔓延,根據區委、區政府和省、市行業主管部門的安排和部署,男人天堂文體廣電旅遊局號召全局黨員要結合自身工作實際,在新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分發揮先鋒模範作用。近日,爲了有效管控好轄區旅行社的疫情防控工作,我局黨員領導幹部帶隊沖鋒在一線,著力當好轄區旅行社疫情防控的“排查員、服務員、宣傳員”。

一是傾盡全力當好“排查員”。疫情發生以來,局黨組和科室黨員帶頭對全區114家旅行社(其中,100家工商執照、辦公地點均在我區,14家僅有辦公地點在我區)進行逐一排查。通過認真排查,目前114家旅行社中,有112家旅行社無武漢往來團隊及散客,有2家旅行社涉及重點疫區遊客共13人,相關情況進行每日追蹤並及時上報。同時,還重點要求涉及境外團的旅行社必須每天監控遊客體溫,並隨時報告境外團異常情況。目前,我局已協助處理3起境外團異常情況,如:在接到廣東省文旅廳函告1月19日由廣州到越南的“星夢遊輪—世界夢號”郵輪發現有確診新型冠病毒感染患者,要求協助排查我區涉及的貴州籍遊客後。我局連夜排查了郵輪上涉及我區的遊客情況並及時上報,不分晝夜堅決守好因遊客流動帶來的疫情擴散風險這道防線。

二是積極主動當好“服務員”。疫情爆發初期,各旅行社紛紛接到遊客退團且全額退款的訴求,因沒有相關指導和政策文件支撐,導致旅遊投訴連日猛增。爲了盡快幫助轄區旅行社處理好因疫情突發而導致的退團退款等投訴,更好的保障各旅行社和遊客之間的合法權益。我局黨員主動出擊,領帶幹部職工分別向區政府及上級主管部門提交專題報告,並認真梳理有關法律條款,指導各旅行社依法依規妥善處理好遊客行程調整和退團退費等相關事宜,爲轄區旅行社提供貼心服務,積極幫助旅行社和遊客將損失降到最低。

三是一絲不苟當好“宣傳員”。疫情突發,轄區旅行社損失慘重,爲了讓各旅行社進一步提高思想認識,認清當前嚴峻形勢,積極支持配合做好疫情防控相關工作。我局黨員領導幹部當起“宣傳員”,爲旅行社耐心解讀疫情防控的有關政策文件、分析疫情防控重點,黨員還帶隊上門爲旅行社張貼疫情防控宣傳海報等。通過努力,目前我局通知的114家旅行社均停止營業,暫停接待旅遊團隊。

生命重于泰山、疫情就是命令,防控就是責任。在這場突如其來的疫情中,男人天堂文體廣電旅遊局黨員領導幹部帶領全局幹部職工用實際行動積極參與到疫情防控各項工作中,做到了執法檢查不間斷、宣傳引導不放松、聯防聯控全覆蓋,讓黨旗飄揚在了防控疫情一線,爲堅決打贏疫情防控阻擊戰貢獻了自己的力量。

上一篇:
下一篇: