天堂影院

| | | | |
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

男人天堂財政局貫徹落實電子票據和政府非稅收入收繳電子化管理工作

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

根據《省財政廳關于全省推廣財政電子票據和政府非稅收入收繳電子化管理實施工作的通知》(黔財非稅〔2020〕2號)要求,我省依托貴州大數據技術優勢,擬實施財政票據電子化,打造具有貴州特色的財政電子票據和政府非稅收繳電子化管理一體化系統。通過該系統實現財政票據無紙化,拓寬非稅收入收繳渠道,打破銀行渠道壁壘,實現所有金融機構均可繳納非稅收入,讓“數據多跑路、群衆少跑腿”,進一步優化非稅管理,提高工作效率。按省財政廳統一安排,全省各市縣必須于2020年全面落實改革工作,屆時將關閉原非稅系統,停止發放紙質財政票據。

为落实通知要求,加快推进该项工作,结合我区实际,云岩區財政局拟定了实施方案,按照“先难后易、倒排工期”原则分两批实施开展。5月份已组织第一批试点单位,包括卫健系统、教育系统等22 家单位参加了启动会,由软件开发公司对业务流程进行现场讲解。6月初,已组织教育系统单位经办人员完成培训。下一步,区财政将配合相关部门做好软件联调,后续操作培训及试运行等工作,确保财政票据無纸化及非税收入收缴电子化系统能在七月份准时上线。

上一篇:
下一篇: