天堂影院

您的位置:首頁 » 新聞中心 » 今日雲岩

林剛實地督導檢查18個街道(鎮)

點擊量: 次 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

“小區內是否排查出重點關注人員?是否嚴格監督居家隔離人員”“小區封閉管理具體落實得如何?”…連日來,男人天堂委書記、區應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組組長林剛實地走訪了全區18個街道(鎮),督導檢查疫情防控工作落實情況。

 2月5日上午,林剛徑直來到頭橋街道辦事處,在鴻福景苑小區大門卡點處直接向值班員黃選林詢問,“最近是否還有外來人口進入小區的情況?”“小區進出人員是否嚴格測體溫並記錄在冊?”“出入車輛是否都掌握信息?”“你們值守時間是否有空檔?”黃選林均一一答複。

隨後,在頭橋街道辦黨工委書記王楠的帶領下,林剛走進鴻福景苑小區,詳細詢問每一項疫情防控工作開展情況。

“這棟樓有多少住戶?有沒有外出返鄉人員?是否排查出重點人員?”“一線值班人員是否每天都到位了?”“當前有什麽困難急需解決?”“群衆是否理解支持?”每到一處,林剛都面面俱到,事無巨細,力求清楚掌握一線防控情況。對現場發現做得還不到位的地方,林剛當即提出整改意見。

林剛指出,打贏疫情防控阻擊戰是當前最大的政治任務,當前春節假期結束,人員返程高峰到來,疫情防控形勢更爲複雜嚴峻。要把落實工作抓實抓細,把各項防控措施考慮得更周全,把各項准備工作做得更充分,落實到城市各小區的卡點,要堅決控制住外來人員進入,切實把傳染源堵在外面,堅決遏制疫情蔓延勢頭。

在威清門街道辦鯉魚街、八鴿岩路雲岩街居委會、毓秀路等地的各卡點處,林剛要求相關負責人進一步落實重點人員排查、交通卡點防控、公共場所檢疫消毒、進入車輛車輪殺菌等措施,千方百計加強城市老舊小區防控,不留盲區死角,防止疫情擴散。

林剛在各街道辦督導檢查工作時反複強調,全區要堅決貫徹落實昨日全省常委會會議暨省應對新冠肺炎疫情防控工作領導小組會議精神,進一步提高政治站位,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持把人民群衆生命安全和身體健康擺在第一位,堅決扛起疫情防控重大政治責任。堅決做好當前重點人員排查與隔離和小區封閉式管理兩項工作,對排查出的密切接觸人員、重點地區入黔人員要全面進行核酸檢測,真正實現早發現、早報告、早隔離、早治療,牢牢把握疫情防控工作主動權。他還要求各街道辦關心關愛居家隔離人群的生活及心理狀態,切實保障人民群衆基本生活。

林剛要求,即日起,男人天堂紀委、區督辦督查組要下沈一線對全區小區封閉式管理等各項疫情防控工作落實情況進行全面督查,以強有力的監督促防控工作全面落實到位。

區政協副主席陳碧華參加包保街道的督導檢查。

上一篇:
下一篇: