天堂影院

您的位置:首頁 » 新聞中心 » 今日雲岩

王黔深入轄區檢查督導小區封閉管理情況

點擊量: 次 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

2月7日,區委副書記、區政府區長、區應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作領導小組組長王黔先後來到三橋路街道、楊惠街道、文昌閣街道、鹽務街街道、市西河街道、頭橋街道等轄區卡點處,檢查老舊小區封閉管理工作落實情況。

區政府副區長李發軍參加部分檢查,區政協副主席陳碧華參加包保街道的檢查。

“你們這裏人流量大不大?進出人員有沒有掃二維碼登記?有沒有人提醒來往人員要戴好口罩?”在三橋農貿市場,王黔仔細詢問工作人員在管控卡口的疫情防控工作開展情況。

“除了小區進出口,道路進出口也要設置卡點,嚴格管控來往車輛,做到外防輸入、內防擴散。”在和尚坡啤酒廠,王黔向街道辦負責人詢問了解道路封閉管理情況,針對片區道路管控措施提出要求。

當日下午,王黔先後來到半邊街、金頂路、海馬沖等地的防控卡點,察看屬地封閉式管理圖,詳細了解轄區卡點管控情況,詢問工作人員相關登記標識的張貼情況,並就老舊小區的道路封閉管理措施提出要求。

王黔強調,要做細做實轄區進出口管控,做好來往車輛和人員的登記,特別是要做好“老、舊、散”片區的人員檢查,構建起老舊居民小區阻擊疫情的嚴密防線。各街道(鎮)要互相學習,取長補短,加強臨街散居戶的管控,守住關鍵卡點,做到不漏一人。針對城鄉接壤處的管控,雙方要加強合作,集結力量,以片區聯合設置卡點開展管控工作。要引導群衆積極配合、有序參與小區封閉式管理,提高管控工作效率,切實把傳染源堵在外面,堅決遏制疫情蔓延勢頭。

區政府辦、屬地街道辦事處負責人參加。

上一篇:
下一篇: