天堂影院

| | | | |
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 今日雲岩

云岩区应对疫情防控工作领导小组会议召开 调度全区疫情常态化防控工作

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

6月19日,區委書記、區應對疫情防控工作領導小組組長林剛主持召開男人天堂應對疫情防控工作領導小組會議,調度全區疫情常態化防控工作。

區人大常委會主任楊曉陽,區政協主席張洪,區委常委,區人大、區政府、區政協縣級領導幹部出席。區政府副區長佘念通報全區疫情常態化防控工作情況。

會議強調,疫情防控人人有責,絕不能置身事外,各部門各行業都是疫情防控中的重要一環,必須把該履行的責任履行好,不履責就要被問責。當前疫情防控具有很大的不確定性,絕不能盲目樂觀,在疫情面前,來不得半點大意、半點輕敵,稍不注意就會“反彈”。疫情防控必須堅持底線思維,絕不能前功盡棄,當前男人天堂正處于複工複産、複學複市的關鍵時刻,部分企業經營困難,就業形勢十分嚴峻,一旦疫情反彈,後果不堪設想,絕不能功虧一篑。疫情防控必須緊而又緊、細而又細,絕不能麻痹大意。男人天堂農貿市場23個,生鮮超市44個,疫情防控這根弦必須繃緊。

會議強調,要堅決落實省市要求,嚴格落實首站責任制,加強中高風險地區來黔返黔人員管理服務;嚴格落實發熱門診、藥店等重點機構管控,加強對發熱病人的管理服務;嚴格落實農貿市場、超市、冷庫等重點場所管控,全面開展衛生清潔和防疫檢疫工作;嚴格把好商品貨物檢疫關,阻斷涉疫風險貨物入黔渠道;嚴格落實快速反應機制,確保管控處置及時有效;嚴格加強面上防控工作,織密疫情社會防控網。

會議強調,要守好“五道防線”。責任防線要牢不可破,街道(鎮)嚴格落實“部門、屬地、單位、個人”四方責任;摸排防線要牢不可破,把好入口關,精准掌握中高風險地區來(返)黔人員的數量規模、健康狀況、活動軌迹、接觸人員等信息,決不能脫離視線,決不能漏掉一人;重點場所防線要牢不可破,要把商場、超市、酒店、醫院、學校等重點場所管住管好;市場監管防線牢不可破,商務、市場監管、衛健等部門要加大對農貿市場、生鮮超市的排查檢查,做好相關運輸、倉儲、銷售人員的健康監測;社會保障防線牢不可破,及時做好困難群衆的走訪幫扶,防止發生沖擊社會道德底線的事件。

上一篇:
下一篇: