天堂影院

| | | | |
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 今日雲岩

王黔到金鍾河開展巡河工作

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

6月19日,區委副書記、區政府區長、區總河長、金鍾河河長王黔到金關下五鲊至蔡家關村農貿交易市場河段,實地巡查金鍾河,檢查中央生態環保督察“回頭看”、長江經濟帶生態環境警示片、全國人大水汙染防治執法檢查指出問題整改落實情況、“兩湖一庫”水環境綜合治理及防汛工作情況。

當天,王黔來到金關下五鲊河邊,沿著河道邊走邊看,實地察看河道環境、河道水質、河水流量等情況,詳細了解河道周邊生態環境、河道清淤、岸邊環境整治等情況。他說,水環境治理事關生態改善、民生福祉,要深入貫徹落實習近平生態文明思想,全面落實中央和省、市關于全面推行河長制工作的各項決策部署,切實履職盡責,做好河道日常監管和巡河工作,確保河長制落到實處;要加大河道周邊環境衛生整治力度,有效治理河道環境汙染,建立河道管護治理長效機制,持續提升河流治理能力和治理成效,切實增強人民群衆的獲得感、幸福感。

在金鍾河大龍灘處,王黔實地查看河面水質情況,了解河流汙染源控制、水質監測、治理措施以及日常管護情況。相關部門要及時監測汛期水位變化情況,超前做好防範措施,部門之間要加強聯動,抓好氣象變化和災害風險預警預報等工作,做好“防大汛、抗大災、搶大險”准備。

王黔在檢查中強調,當前正值汛期,強降雨天氣反反複複。相關部門要切實把思想和行動統一到中央、省、市決策部署上來,時刻保持警惕,隨時監測水位變化,提高災情預警能力;要強化應急值守,加大巡查力度,做好各隱患點的排查監管工作;要加強防汛安全知識的宣傳普及,提高群衆的防範意識;要壓緊壓實防汛防災減災救災責任,做好防汛應急預案,將各項措施落實到崗、落實到人,全力保障人民群衆生命財産安全。

區政府辦、區水務局、區生態環境分局、區應急管理局、區金鍾河指揮部、區貴中公司、金關街道辦事處主要及相關負責人參加。

上一篇:
下一篇: