天堂影院

| | | | |
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 今日雲岩

區領導赴威清門街道調研指導防汛工作

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

6月22日,區委常委、區委宣傳部部長杜淩雲到包保的威清門街道調研指導防汛工作。

在聽取街道防汛工作介紹後,杜淩雲逐一到存在汛期安全風險的街巷、院落進行了實地察看,並提出了具體要求。

杜淩雲要求,威清門街道要認真落實中央、省、市、區對防災減災救災工作的重要指示精神,按照區委、區政府的具體部署要求,精准分析研判形勢,及時排查隱患、化解風險,切實做好防汛度汛各項工作。要切實繃緊思想這根弦,全面落實防災減災各項工作,完善各類風險處置預案,形成常態化應急救援機制。要加快隱患點除險,按屬地原則落實巡防及24小時值班值守,尤其是要發揮好基層網格員作用,密切監控雨情、水情、天氣變化及地質災害隱患點等重點區域險情,及時組織危險區域人員轉移避險,確保人民群衆生命安全。

據了解,此前威清門街道按照相關要求對轄區內的防汛安全隱患進行了認真排查,共徹查轄區老舊房屋區域、地勢低窪區域、下水道堵塞較爲嚴重區域等危房7處(6處D級、1處C級)。采取了對重點區域實施重點關注,人員物資重點投放的防汛手段,目前威清街道也爲此專門成立工作專班,組建了應急防汛隊伍,對重點區域進行了24小時值守。

上一篇:
下一篇: