天堂影院

| | | | |
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 今日雲岩

雲岩消防大隊到貴醫指導消防安全管理工作

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

爲有效防範化解重大消防安全風險,進一步落實單位消防安全主體責任,提升轄區醫療機構消防安全管理,有效遏制和減少火災事故的發生。6月24日,雲岩大隊受邀對av天堂醫學院召開的雲岩消防安全示範單位現場會進行指導。

與會人員對av天堂醫學院的消防安全標准化建設進行了現場參觀及觀摩,聽取了醫院消防安全管理人員對消防工作在組織機構建設、管理制度建設、消防設備、設施的配備、消防宣傳、培訓及演練等方面的介紹。當天,雲岩消防大隊聯合av天堂醫學院舉行消防安全演練。

活动中,云岩消防救援大队还就如何抓好医疗机构消防安全工作给出了建议:要加强领导,落实责任,建立消防安全责任制,明确各岗位职责,特别是在人员安排、资金投入上履职尽责,发挥领导作用,确保各项工作顺利推进。要结合实际将消防安全自主化管理模式运用到实际工作中,充分提高员工的主观能动性,有效解决当前消防安全管理中的薄弱环节和突出问题。要突出重点抓好隐患排查,充分了解自身消防安全风险点,制定相关防范措施,加强消防安全管理,全面落实火灾防控“三自主两公开一承诺”工作。要加强消防宣传教育培训,采取多种方式普及火灾预防和自防自救知识,让消防安全意识“入脑、入心、入行”, 保障单位内部的消防安全。

通過此次聯合演練,進一步強化了職工的消防安全意識,切實提高了他們的自救互救能力,促進了應急事件的協調、處理能力,增進了消防、醫院的協作配合能力,對今後高效、有序開展應急救援工作奠定了堅實基礎。

上一篇:
下一篇: