天堂影院

| | | | |
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 今日雲岩

林剛到三馬片區實地調研重點項目建設進度

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

6月28日上午,男人天堂委書記林剛來到三馬片區,實地調研A-03地塊低效用地、太金線金關隧道、雲中環線等項目的建設進度,強調要緊盯時間節點,加快項目建設,讓發展成果早日惠及百姓。

雲岩現代都市産業園區辦常務副主任胡傳富參加。

A03地塊爲三馬片區低效用地,該地塊淨用地面積約211畝,預計征收方量約爲21.4萬平方米,目前已取得列入市級棚改計劃批複,完成A03地塊細則方案編制工作。太金線雙向八車道,是設計時速80km/h的城市快速路。作爲太金線重要節點工程,金關隧道全長700米,預計明年6月可完工。雲中環線全長2.99公裏,目前正在開展路基土石方開挖工作。

林剛先後來到這幾個項目點,看展板,聽彙報,了解項目的規劃設計、技術標准、施工進展及征拆情況,並就現場了解到的困難和問題逐一進行研究解決。

林剛對三馬片區各項目前一階段的工作予以充分肯定。他指出,在指揮部、區直相關部門、各參建企業的共同努力下,三馬片區各重點項目建設總體穩步推進,取得了階段性成效。要繼續按照市委、市政府提出的高起點規劃、高標准建設、高速度推進、高質量完成的要求,緊盯時間節點,加快項目建設,讓發展成果早日惠及百姓。

林剛強調,A03地塊開發要紮實抓好規劃設計,統籌考慮周邊業態,做好城市規劃和城市設計,更好地發揮規劃在片區開發建設中的龍頭作用;要加快項目手續辦理和土地房屋征收進度,統籌考慮管網等基礎設施建設,與前期工作同步規劃、同步推進;要在思想上充分認識到路網建設的重要作用,聚焦聚力、攻堅克難,不折不扣推動太金線如期建成投用;要加大資金籌措力度,積極創新融資模式,依法依規開展融資工作,吸引更多社會資本參與片區開發建設,市場化、多渠道解決融資難題。

區委辦、區政府辦、區城規委辦、區自然資源局、區規劃分局、區督辦督查局、區住建局、區房屋征收局、區城鄉“三變”辦、區貴中公司主要負責人,三馬開投公司有關負責人參加調研。

上一篇:
下一篇: