天堂影院

您的位置:首頁 » 新聞中心 » 街鎮社區

茶園路街道辦事處全體幹部職工齊心協力抗擊疫情

點擊量: 次 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

疫情就是命令,疫情就是責任。2020年年初,當大家還沈浸在與家人團聚的喜悅中時,茶園路街道黨工委一聲令下,全體幹部職工立即回到工作崗位,與轄區村居群衆守望相助,團結一致,衆志成城,一起打贏這場沒有硝煙的抗擊新冠肺炎的阻擊戰。

早上,隨著一聲聲“早上好”“嗨、我來了”“哎呦,今天的車子好難等哦”“不好意思、今天早上孩子有點發燒,來晚了”……;從大年初二至今,大家放棄和家人團聚,克服自身種種困難,准時到達辦公室,開始每天的入戶、守點抗疫工作。

做好自身防護、准備好入戶資料,大家兵分幾路各自進入自己包保的樓棟,開始每天的走訪摸排、入戶了解群衆基本情況、挨家挨戶宣傳幫助廣大居民群衆科學認識疫情、了解疫情及常規的毒品知識;勸導群衆不聚餐、不聚會、填寫彙總各種表格……。面對重複、繁雜的工作,大家不言苦、不說累,耐心解開群衆的疑問。隨著時間的推移,很多群衆由開始的不解,到現在道一聲真誠的“你們辛苦了”。

24小時的值守卡點上,社區幹部職工、村居工作人員、志願者們帶著口罩、紅袖標、紅馬甲穿梭在人群中,對出入的車輛、行人量體溫和詳細的問詢,手把手的教大家對男人天堂疫情防控信息收集平台二維碼掃描,對于全天候的“戰疫”;盡管條件艱苦,但沒有怨言一如既往地堅守崗位,用微笑面對一次次值守後的疲憊。

此時此刻,我們共同只有一個願望:希望這場疫情早點結束,您安好、我無恙!笑容滿面的走在藍天下;2020、愛你愛你,致不平凡的一線工作者。

上一篇:
下一篇: