天堂影院

您的位置:首頁 » 新聞中心 » 街鎮社區

楊惠街道辦事處:當好戰役一線“擺渡人”

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

“你们要从湖北自驾回来是吧?大概几点能到贵阳?有几个人过来?...”楊惠街道辦事處社会事务部韦莉琴正在跟在鄂即将返筑的辖区居民详细了解相关情况。

近期,隨著在鄂人員和境外人員返築情況的增多,街道辦社事部在原本包保轄區萬科城C區和D區居民的疫情管控工作上,又增加了轉運、對接轄區居民自鄂和境外返築到指定酒店進行隔離的工作,成爲戰役一線“擺渡人”。

爲做好戰役一線“擺渡人”, 他們時刻准備著...

楊森,社事部一名普通工作人員。疫情發生時,響應號召迅速投入到防控工作中來,從大年初二開始到現在,連續奮戰兩個多月,爲了能及時上報相關數據,直接“住”在單位,很多時候連著一兩個星期沒能回家睡覺。即便如此,依舊義無反顧投入到“擺渡人”的行列中來。不管是清晨還是淩晨,在接到居民即將到達av天堂的電話後,便立即前往酒店提前等待,接到居民後辦好一系列入住手續辦理,直到確定房號後方才離開。“雖然每天在酒店、單位、車站之間來回跑,就像打仗一樣,又忙又累的,但是這些事情總得有人去做,再堅持一下就好”,楊森和同事們常常這樣爲“擺渡”工作准備著。

爲做好戰役一線“擺渡人”,他们耐心做好服务...

“在這項工作中,會遇到不理解、不配合的居民,我們要耐心做好他們的思想工作,要確保每一位需要集中隔離的返築居民都按照要求進行隔離並得到管控”,社事部部長周密說道。除此以外,在14天的管控中,他們還要和居民隨時保持聯系,詢問每天的身體情況和生活情況。甚至有時因爲酒店比較忙,沒有按時將飯菜送到居民手中時,居民也會打電話給他們詢問情況。也有時,隔離期中的居民出現焦慮,擔心自己被感染,他們就要做好其心理疏導工作,照顧好居民情緒。“其實只要集中隔離的這些居民最後都能平平安安渡過這14天,那我們做的每一件事情,無論大小就都是非常有價值有意義的”,周密說。

在社事部,和這群“擺渡人”並肩作戰的還有趙家紅、陳雪嬌、王成、陳義琳、鄧芸、高順梅...,他們有的負責核實信息、有的負責數據上報、有的負責寫集中隔離申請等,他們一起充實了“擺渡人”的力量,爲疫情防控築起有力防線。

臨危總有英雄膽,無私人格令人仰。他們面對艱巨危險的任務,沒有過硬的防護措施,沒有太多的豪言壯語,僅憑一個一次性口罩、一份責任心,便沖在了抗擊新冠肺炎最前線,用決心和行動書寫著自己的一腔赤誠!

截至日前,楊惠街道社事部已完成對轄區自鄂和境外返築居民35戶共計98人的轉運、對接至酒店進行隔離的工作。


上一篇:
下一篇: