天堂影院

您的位置:首頁 » 新聞中心 » 街鎮社區

鹽務街街道辦事處多形式開展防火宣傳

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

天气回暖,森林火灾、家庭火灾等进入高发期。为进一步增强辖区居民群众的防火意识,提高群众的防火观念和自觉防火积极性,消除各类火险隐患,近期,鹽務街街道辦事處开展多种形式的防火宣传活动。

一方面,由城管隊員組建的防護巡邏隊深入貴州財經大學國際學院山林開展每日密集巡邏,確保第一時間發現火險隱患。針對巡邏過程中發現的居民的不文明用火行爲及時勸阻,並對其進行森林防火安全宣傳教育。

另一方面,在轄區各防疫卡點設置消防安全宣傳點,向進出的居民發放消防安全知識宣傳單,並爲居民詳細講解家庭中常見的火災類型及應對方法,提醒居民注意用火用電安全。同時,鼓勵居民主動舉報身邊存在的消防安全隱患問題,共同維護轄區環境安全。

活動中,共勸阻10余起不文明用火行爲,發放消防安全知識宣傳單上萬份。通過開展不同形式的防火宣傳活動,進一步增強了轄區居民群衆對森林、家庭防火的防範意識和火災應急處置能力,爲打造平安街道奠定了良好的基礎。

上一篇:
下一篇: