天堂影院

您的位置:首頁 » 新聞中心 » 街鎮社區

黔靈鎮召開2020年清明期間文明祭掃工作部署會

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

清明节将至,为做好新冠肺炎疫情防控工作,避免清明祭扫活动引发人流聚集、森林火灾等安全隐患,营造安全、有序、文明、和谐的祭扫氛围,3月31日,黔靈鎮党委书记陈俊在镇六楼党委会议室主持召开黔靈鎮2020年清明期间文明祭扫工作部署会,各班子成员、科室负责人及村(居)书记参加会议。

會議強調,各科室和村(居)要切實做到“四個到位”,即責任落實到位、宣傳引導到位、源頭管控到位、場所管理到位,引導群衆開展文明、綠色、低碳祭祀活動,監督和制止不文明不規範祭祀行爲,嚴防使用明火引發火災事故,切實減少安全隱患。

會議要求,一是提高思想認識。各村(居)要在鎮疫情防控領導小組的統一領導下,強化清明期間安全管理。提前研判分散的農村公益性墓地及曆史埋葬點可能出現的突發情況,完善應急處置預案,及時協調解決工作中遇到的困難和問題;二是加強協作配合。有關科室及村(居)要加強對公墓和場所隱患排查,特別要做好對分散的農村公益性墓地及曆史埋葬點的管控,嚴防事故發生;三是強化應急值守。加強信息報送。各村(居)要嚴格執行24小時值班值守制度,切實加強對清明管理工作的監測,及時處理工作中出現的突發情況。

上一篇:
下一篇: