天堂影院

| | | | |
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 街鎮社區

八鴿岩街道開展戒毒藥物維持治療與自願戒毒知識講座

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

为扎实做好辖区社会面吸毒人员的帮扶、管控工作,推动戒毒药物维持治疗工作深入开展,并做好针对大众人群、戒毒人员、吸毒人员及其亲属的宣传教育,2020年6月22日八鴿岩街道辦事處社会化戒毒康复站邀请社区卫生服务中心专业讲师郭新宇医生,在办事处大会议室对辖区57名社会面吸毒人员及家属开展了以“戒毒药物维持治疗与志愿戒毒宣传”为主题的宣讲活动。

活動中,郭醫生主要采取播放PTT宣講形式從美沙酮藥物維持治療及志願戒毒治療技術及要求等方面向社會面吸毒人員進行分析講解。並重點對美沙酮藥物維持治療的作用及效果以及艾滋病的傳播途徑舉例說明。通過“教育、感化、挽救”相結合的工作方法,鼓勵吸毒人員到藥物維持治療門診接受心理幹預治療或美沙酮藥物維持治療。

此次講座,強化了吸毒人員對美沙酮的認知與了解,學習到藥物維持治療相關知識和政策;傳遞了服用美沙酮維持治療和心理幹預的正常生活的戒毒認識觀,加強管理和警示性教育,切實提高維持治療效果,促進其回歸社會。

上一篇:
下一篇: