天堂影院

| | | | |
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 街鎮社區

金關街道辦事處群工部部署端午節期間防汛防災工作

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

近日,受强降雨天气影响,大部分地区出现强降雨量,为保障我辖区人民群众的生命财产安全,2020年6月24日下午2点,金關街道辦事處群工部就端午期间的防汛防灾工作做出部署安排。

會議由群工部部長余洋同志主持,群工部全體工作人員參加,會議要求:一是確定重點工作。通過工作人員劃片區的排查形成隱患台賬,對排查結果進行初步研判,梳理劃定重點危舊樓房,並做出相應的重點防汛安排;二是嚴格落實領導帶班制度和工作人員24小時值班制度。汛期期間要確保信息暢通、反應迅速、處置得當,如遇洪澇災情或其他重大以及突發性事件,要按規定及時上報領導並妥善處置;三是嚴密部署防汛工作。要做好應急小組名單與好防汛物資的准備,同時還要做好疏散撤離應急預案,防患于未然。

为防范洪水及地质灾害的发生,金關街道辦事處群工部时刻关注气象预报,加强水情分析、雨情短信预警通知,一旦发生降雨天气,预警通知及防范通知会在第一时间以短信和电话通知值班人员。

上一篇:
下一篇: