天堂影院

| | | | |
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 熱點關注

男人天堂監委成立兩周年暨喜迎新春“零距離走進紀委監委”活動舉行

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

1月10日,男人天堂監委成立兩周年暨喜迎新春之“零距離走進紀委監委”活動舉行。區委副書記、區政府區長王黔出席活動並講話。

區委常委、區紀委書記、區監委主任張虎主持座談會並通報了2018年以來男人天堂紀委區監委工作情況,區委常委、區政府常務副區長段蓓出席。

王黔強調,全面從嚴治黨是黨的十八大以來黨中央作出的重大戰略部署,堅定不移推進全面從嚴治黨是黨員幹部必須擔負的重大政治責任。要提高政治站位,切實增強全面從嚴治黨的思想自覺、政治自覺和行動自覺。把政治紀律擺在首位,始終在思想上擁戴核心、政治上維護核心、行動上緊跟核心,始終牢固樹立“四個意識”,自覺做到“兩個維護”,增強推進全面從嚴治黨的思想自覺和行動自覺,確保政令暢通,做到令行禁止,以實際行動诠釋對黨的絕對忠誠。要把從嚴治黨貫穿始終,以堅定的態度、務實的作風、紮實的舉措,推動黨風廉政建設和反腐敗鬥爭向縱深發展,切實紮牢“不敢腐、不想腐、不能腐”的籬笆,堅定不移全面從嚴治黨管黨。要把治理現代化外化于行,圍繞中心服務大局,更加科學、更加嚴密、更加有效地發揮執紀問責職能,全力保障上級決策部署和全區重點工作有效落實。

王黔指出,要履職盡責,切實爲打造全國一流、全省領先、全市示範的現代化新雲岩保駕護航。大力優化營商環境,對破壞我區營商環境的單位和個人,區紀委監委和組織部門要及時介入,依規依法堅決處理。要強化重點領域監管,堅決杜絕出現任何腐敗問題,切實維護人民群衆利益和黨委政府形象。要整治群衆身邊腐敗問題,推動反腐敗工作走向深入。

王黔要求,要固本強基,切實打造高效能的紀檢監察隊伍。完善監督體系,實現黨內監督全方位、全覆蓋。要踐行法治理念,主動接受組織、社會、群衆和輿論監督,讓權力在陽光下運行,行使權力要爲人民服務、對人民負責。要強化隊伍建設,確保政治過硬,確保能力過硬,確保紀律過硬。

活動當天,受邀參加活動的黨代表、人大代表、政協委員、群衆代表、新聞媒體記者等,通過參觀區紀委監委接訪大廳、區紀委監委各科室以及區紀委監委的文化長廊、宣傳展板,了解紀檢監察工作,提升紀檢監察工作公開度、透明度。座談會上,與會人員還觀看了“10·10”專案警示教育片《侵蝕拆遷款,開啓墜落路》,並填寫了意見征求表。

2018年1月,男人天堂監委正式挂牌成立。兩年時間裏,男人天堂紀委區監委在區委和上級紀委監委的堅強領導下,忠實履行黨章和憲法賦予的職責,在全面從嚴治黨中嚴守職責定位,強化政治監督,堅定不移正風肅紀,堅定不移懲治腐敗,堅定不移深化改革,各項工作取得了新進展、新成效。

上一篇:
下一篇: