天堂影院

您的位置:首頁 » 新聞中心 » 熱點關注

林剛、王黔先後督導檢查確診病例小區的隔離防控工作

點擊量: 次 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

爲進一步做好疫情防控工作,有效遏制疫情擴散蔓延,2月10日,男人天堂委書記、區應對疫情防控工作領導小組組長林剛,區委副書記、區政府區長、區應對疫情防控工作領導小組組長王黔,先後來到到新增確診病例的優山美詩小區、未來方舟G1組團督導檢查疫情防控工作。

區委副書記王峰,區人大常委會黨組副書記劉長鵬,區政府副區長、區公安分局局長林超分別參加。

今天下午,林剛先後來到優山美詩小區、未來方舟G1組團,詳細詢問病人家屬隔離觀察情況。強調要立即采取封鎖隔離等措施,隔離觀察範圍要從病人家屬擴大到同樓住戶,堅決防止社區疫情蔓延。要加強消殺,嚴格檢查,精細管控,堅決有力隔斷傳染源。要做好樓棟住戶的解釋溝通工作,爭取他們的理解和支持。要做好居家隔離觀察人員的服務保障,照顧好他們的一日三餐,並在心理上給予疏導。

督導檢查過程中,林剛還到大營路街道疫情防控值守點,暗訪檢查疫情防控工作落實情況。

今天上午,區委副書記、區政府區長、區應對疫情防控工作領導小組組長王黔也先後來到未來方舟、漁安新城、甜蜜小鎮、優山美詩小區,檢查疫情防控工作。

在未來方舟G1組團、優山美詩小區,王黔詳細了解小區人口密度、進出口人流量、具體消毒殺菌措施等情況。王黔強調,要全面做好小區消毒殺菌工作,遏制病毒蔓延擴散。要密切關注群衆的心理狀態,安撫好群衆情緒,做好隔離群衆的後勤保障工作。要進一步強化小區封閉管理,上門排查時要提醒居民掃二維碼,做好男人天堂疫情防控信息收集平台個人信息登記,做到不漏一人;要紮實做好後勤服務,充分保障各卡點值守人員的防護用品、工作用餐等保障,解除一線工作人員的後顧之憂。

王黔還看望了漁安新城封控值守點和百合園居委會的一線工作人員,叮囑他們要做好自我防護,堅守崗位,守護好一方平安。

上一篇:
下一篇: