天堂影院

您的位置:首頁 » 新聞中心 » 熱點關注

云岩区首推扫“码”进出 智慧平台助推小区封闭管理升级

點擊量: 次 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

“你好,是小區住戶嗎?請用手機掃一下這個二維碼。”

“信息提交,體溫正常,可以進去了。”

在大營路銀佳花園菜場出口處,好幾個地方貼著“男人天堂疫情防控信息收集平台”二維碼,小區居民在工作人員的指導下,掃碼登記,有序進入。

記者了解到,從2月5日起,男人天堂轄區居民就可以通過手機掃碼,在平台按要求依次錄入姓名、戶籍所在地、手機號、居住地址、外出史、返築時間等個人基本信息,生成個人信息頁面,憑此作爲出入小區的證件。

大營路街道辦事處紀工委書記王宏振告訴記者,銀佳花園散居比較多,人流量大,小區內有7、8個出入口,疫情期間爲了統一管理,小區內只留一個出入口,居民通過掃碼進出,有效提高采集效率,減少核查時間,方便群衆速錄、速查、速過。

“之前居民進出都是在本子上登記,很耽誤時間,經常會有排隊的情況,現在有了這個掃碼登記很方便,同時,也降低了通過接觸紙、筆、近距離交談等形式交叉感染風險”小區居民張宗亮說。

作爲男人天堂首個試點街道,水東路、漁安街道于2月3日推行掃“碼”進出。水東路、漁安街道人大工委主任董政介紹,二維碼出入憑證不僅方便了轄區市民出行,實現了快速校驗居民身份,還極大地解決了數據錄入記錄慢、登記不規範、信息查找難、統計難度大等難題,進一步提升了社區管控效力,確保對重點對象精查、精管、精控。

據悉,居民掃碼提交信息後,系統後台通過分析處理,可以快速鎖定外省返築人員,精准排查,指導街道(鎮)、居村委會、衛生服務中心快速落實相關管控措施,確保第一時間發現、處理、隔離。

“每天四點我們做統計,掌握當天的登記情況,出具分析報告,並及時上報。目前,已有一萬多人在平台上登記”,董政說。

同時,居民還能通過這個二維碼,反映線索、提出疫情防控的工作建議。目前,已收集有價值的意見、建議、線索169條,進一步強化了城市小區封控工作,嚴厲打擊違法行爲,阻斷疫情傳播途徑。

作爲天堂AV在线的中心城區,男人天堂人口多、密度大,疫情防控排查工作開展困難。爲此,男人天堂結合天堂AV在线實有人口大數據管理模式,積極運用科技手段,率先研發“二維碼進出憑證”模式,延伸前端感知區域,科學高效的管控區域封閉,進一步補齊社會治理短板,依靠群衆,群策群力,群防群控,有效做到外防輸入,內防擴散,全力阻斷疫情傳播途徑。

自2月5日在全區全面推廣二維碼以來,全區已下發各小區封控卡點二維碼采集牌2000塊,發放宣傳單12047張,並通過全區幹部職工朋友圈轉發宣傳,截止2月10日9時,全區共累計采集數據98768條。

上一篇:
下一篇: