天堂影院

| | | | |
您當前所在位置: 首頁 » 手机看片 » 信息公開目錄 » 建議提案 » 人大代表建議辦理

天堂AV在线人大十四届四次会议第111号 关于持续推进“厕所革命”的建议

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:
索 引 号: 000014349/2019-1408596 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2019-06-30 11:55:00
文  號: 是否有效:
名  稱: 天堂AV在线人大十四届四次会议第111号 关于持续推进“厕所革命”的建议

建議:

廁所是衡量文明的重要標志,改善廁所衛生狀況直接關系到國家人民的健康和環境狀況。小廁所連著大民生。廁所不僅關系到廣大人民群衆工作生活環境的改善,也關系到國民素質提升、社會文明的進步。廁所是人類文明的一部分,與人民生活密切相關。臭氣熏天、糞便橫流的公共廁所,影響的不僅僅是人們如廁的舒適度,也不僅僅是造成公共衛生隱患,還會直接損害一座城市的品質形象,並嚴重影響居住于這座城市裏的百姓對美好生活向往的信心。“廁所革命”是一場全球性革命,其革命蔓延的路徑,往往是從城市走向農村、從中心走向外圍、從公共空間走向私人領地。而引領革命最有示範意義的地帶就是與旅遊業密切相關的景區,因爲在景區,絕大部分人們的如廁需求必須在公共廁所裏解決。景區廁所建得怎麽樣直接體現了這個地方的建設水平。“廁所革命”之所以被稱爲“革命”,是因爲它不是簡單的增量供給。不是多建廁所就能稱爲“廁所革命”,還要看廁所的使用在理念與內涵上是否發生了質的變化。如之前的廁所供給,只是考慮入廁的方便問題,卻缺少管理,從而滋生出許多的公共衛生隱患。

为此提出以下建議:

1、統一制定新建公廁用地規劃。委托具備專業資質的規劃編制單位編制完成全市公廁專項規劃,對區域內廁所的現狀、布點進行全面摸底調査,在明確數量和布局的基礎上,將所納入城鄉、公路、車站等規劃。優化提升公廁點位布局規劃,科學合理布局公廁點位,使城鄉公廁在布局上與人口(含流動人口)密度相匹配,在數量上達到國家標准要求。建議學習其他城市的經驗,大型建設項目要將公廁建設數量、面積、標准作爲規劃條件,向社會開放的公廁面積可不計入容積率。依法對廁所選址方案進行公示,廣泛聽取群衆意見,從群衆如廁需求入手,按照“全面規劃、合理布局、改建並舉、衛生適用、方便群衆、有利排運”的原則,全面統籌廁所建設,切實提高規劃可操作性。

2、推進社會私有公廁共享。除了新建廁所外,協調位于市區主要道路的機關事業単位、大型商場、超市、賓館、醫院、娛樂場所、餐飲場所等公共建築內的內部廁所,按三類以上標准改造並24小時對外開放,鼓勵其他沿街社會單位開放私有廁所,援解公廁數量不足、布局不均的問題。對外開放私有廁所的沿街社會單位,政府按照一定的補助標准適當給予經濟補償,同時指導私有廁所管理單位按照城市公共廁所管理標准,對開放廁所進行日常管理和維護。參考其他城市的經驗,社會對外開放公廁每天向社會連續開放不少于16小時,並且不得擅自關閉或無故停用。同意納入私有廁所對外開放的沿街單位,簽訂對外開放協議書,按照“誰經營,誰管理”的原則,由經營管理單位自行組織管理,並接受城管部門的監督檢查。對有條件對外開放的沿街單位私有廁所進行統一規劃,先行試點,改造提升,挂牌開放。例如,根據觀山湖區各社區的摸底調查,全區共有10所社會私有廁所可以升級改造後用于公廁共享的試點。

3、投放移動公廁彌補現有公廁不足。不宜建設固定式公廁的公共場所和主于道,如觀山湖區北京西路,可設置活動式公共廁所。活動式公共廁所外觀設計應根據實地選址情況,與周邊環境建築風格相得益彰,色彩設計應以城市主色調爲主與周邊環境色系相互協調。

4、完善公廁引導系統。一是在城區主要街道、路口設置引導牌、引導圖,利用路燈、交通導向杆等市政設施指明公廁方向和距離,實現公廁夜間指示牌與路燈同時啓亮。二是開發電子導廁APP,制作天堂AV在线公共廁所布點圖,方便用戶查詢公共廁所開放時間、具體位置等內容,根據導航功能前往就近的公共廁所;通過全市各類便民微信公衆號、官方網站提高電子導廁APP的知曉率和使用率,方便市民和遊客就近如廁,提升市民找公廁用公廁的快捷性和有效度。

 

答複:

 

男人天堂現有免費公廁185座,包含人口密集地區的移動公廁2座,分別位于百花山和水井巷,現已基本滿足市民如廁需求。如有其他人口密集地點需要,我區環衛站將根據實際情況增設免費移動公廁,以方便市民如廁需要。

爲提高男人天堂免費公廁的環境和形象,2018年我區已完成升級改造公廁40座,其中城鎮公共廁所33座、旅遊廁所7座。2019年我單位擬計劃繼續升級改造公廁40座,進而大大提高男人天堂免費公廁的如廁環境和公共形象。

目前男人天堂所有的公廁引導牌都已安裝完畢,但要完善夜間公廁導向牌與路燈同時啓亮,需協調供電公司、路燈管理部門配合才能完成。

關于推進私有公廁共享、協調位于市區主要道路的機關事業單位、大型商場、超市、賓館、醫院、娛樂場所、餐飲場所等公共機構內的內部公廁,同意納入私有廁所對外開放的沿街單位,簽訂對外開放協議書,按照“誰經營,誰管理”的原則,由經營管理單位自行組織管理,並接受城管部門的監督檢查,要改變這種現狀,需要由市級部門統籌並建立相應的地方條例,由城管部門對沿街的門面、賓館、娛樂場所、餐飲等場所進行宣傳,簽訂協議書,才能盡快的推進免費公廁的管理完善,逐步提升市民的滿意度、幸福感。

我區將盡所能全力配合繼續推進“廁所革命”工作,但要從本質上推進“廁所革命”工作,還需市級政府協調多部門配合完成。

謹此回複。再次感謝您對我區環衛建設工作的大力支持,敬請您一如既往的多提寶貴意見。

 

男人天堂人民政府

2019年6月30日

 

上一篇:
下一篇:

相關信息